популярная доска объявлений
Текила Las Potrancas
- Категория: Марки текилы
История текилы начинается в VIII веке, когда племя тольтеков научилось готовить алкогольный напиток из сбраженного сока растения агава под названием пульке (слегка пенистый
и тягучий напиток крепостью не более 6 процентов).
С переселением конкистадоров на мексиканские земли, появился рецепт нового напитка, который готовился на основе пульке, а также переселенцы привезли с собой аппараты, позволяющие дистиллировать из агавы ароматный спирт. Так появился на свет великолепный напиток мескаль, из которого чуть позже начали производить замечательную текилу. Первооткрывателем рецепта приготовления текилы является крупный землевладелец, проживавший в городе Текила.
В 1975 году он получил от испанского короля разрешение на продажу крепкого спиртного напитка, благодаря чему о текиле смог узнать практически весь мир, таким образом этот напиток прославился по всему миру довольно быстро. Сначала данный алкогольный напиток назывался «мескаль из текилы», но позже стало неудобно называть его так, и он получил свое личное название — текила. Текила производится только из одного вида агавы — голубой, которая имеет более крупные и мясистые листья, а также в ней за время созревания накапливается больше сахара и многих других нужных веществ, которых намного меньше в других сортах данного растения.
Производство текилы Las Potrancas начинается на обширных плантациях голубой агавы. Процесс сбора этого уникального растения достаточно опасен и требует от мастеров особого навыка, ведь специалист работает с очень острыми инструментами, которыми отрубает большие и колючие листья этого растения. После этого из земли выкапывается сердцевина агавы, она очищается и отправляется на завод, где проходит еще ряд дополнительных проверок, прежде чем из нее будет изготовлена текила. Затем сердцевину голубой агавы кладут в разогретую печь и оставляют на несколько дней, по истечении которых продукт охлаждается и отправляется в цех с огромными каменными жерновами, с помощью которых из сырья выжимается остаточный сок.
Шампанское Dom Perignon
- Категория: Шампанское
Дом Периньон - одно из самых известных и дорогих игристых вин мира.
Это линия винтажного шампанского знаменитого дома Moet & Chandon, входящего в холдинг Louis-Vuitton-Moet-Hennessy, создающий предметы роскоши. Dom Perignon впервые увидело свет в 1921 году и с тех пор производится только в те годы, когда выполняются определенные условия вызревания сортов винограда, используемых для его изготовления. Так, с 1921 по 2003 г.г. лишь 38 урожаев из 83 были признаны подходящими для создания этого шампанского.
Готовый напиток выдерживается в погребах перед удалением осадка не менее 7 лет. В 1959 году была произведена первая партия розового шампанского Dom Perignon. Она насчитывала всего 360 бутылок. Впоследствии две из них были выставлены в качестве лота на аукционе Кристи в Нью-Йорке и проданы за 84700 американских долларов, чтобы в 1971 году послужить украшением празднования 250-летнего юбилея Персидской империи.
В 2010 году был установлен еще один рекорд– шестилитровая бутылка Dom Perignon Champagne Rose Gold 1996 была куплена в Великобритании для презентации фильма «Буги Вуги» за сумму, превышавшую 35000 английских фунтов. Не случайно этот исключительный напиток носит имя названного отца шампанских вин Пьера Периньона. У нас его часто уважительно называют дон Периньон. Однако Пьер был не аристократом, а монахом Ордена св. Бенедикта, поэтому носил титул «дом», что и нашло отражение в названии шампанского. Впрочем, оба титула происходят от латинского dominus - господин или повелитель.
Виски Hart Brothers
- Категория: Шотландский виски
Этот шотландский виски производится одноименной независимой компанией, основанной в 60-х годах ХХ века братьями Хартами — Элистером и Дональдом.
Надо сказать, что к моменту основания своего дела каждый из них имел опыт работы на ответственных должностях в индустрии производства скотча продолжительностью более 30-ти лет. Компания Hart Brothers Ltd. специализируется на розливе раритетных сортов односолодового виски.
Сегодня ее продукция занимает ведущие позиции в сравнении со скотчами других марок на мировом рынке. На винокурнях Hart Brothers Ltd. используются исключительно традиционные технологии, что означает применение только щадящей механической фильтрации алкогольных напитков и отсутствие каких-либо добавок, кроме воды, необходимой для регуляции крепости получаемого напитка.
Виски Hart Brothers характеризуется в первую очередь очень светлым цветом, от янтарного до соломенно-желтого в зависимости от срока выдержки. Такой эффект дают бочонки из-под бурбона, используемые для дозревания напитка. Виски Hart Brothers производится на шотландском острове Айлей, поэтому в нем присутствуют явные торфяные ноты, типичные для островных скотчей. Запах этого напитка — торфяной и чуть морской, нерезкий, смягченный нотками пряных трав.
В аромате переплетаются тона горелых фруктов, костра и морских водорослей. Структура Hart Brothers плотная, маслянистая. По вкусу он чуть горьковатый, сочетает мотивы дуба, несоленой морской воды, сладость шоколада и апельсиновых цукатов. Оставляет приятное сладкое послевкусие, больше всего напоминающее молочный шоколад
Еще статьи...
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото