30 Март 2016

популярная доска объявлений

Ликер Maraschino

Классический итальянский ликер, изготавливаемый из вишен сорта Мараска, создан в городе Задар в Югославии в XVII веке.Maraschino

Ароматный, с интересным вкусом, объединяющим сладость и терпкость. Незаменимый компонент многих коктейлей, как традиционных, так и нового поколения.

Его крепость составляет 32 %. Выпускается компанией Luxardo Также Мараскино используется для приготовления различных десертов, выпечки, заправки салатов. Компания Люксардо является бесспорным лидером по производствуМараскино в мире – на её долю приходится 85% рынка.

Собственные вишневые сады семьи Люксардо позволяют получать сырьё высочайшего качества. Вот уже почти два века совершенствуется производство. Оригинальный рецепт приготовления лучшего в мире Мараскино гарантирует непревзойденное качество. История компании Luxardo LUXARDO – это старейшая итальянская фамильная компания, основанная в 1821 году и на протяжении уже шести поколений принадлежащая одной семье.

И по сей день являясь одним из ведущих итальянских производителей ликерной группы товара, компания Люксардо прочно удерживает более 76% рынка. Продукцию торговой марки «Luxardo» можно найти на рынках 49 стран мира. Проезжая провинцию Падуа, нельзя не заметить 20 000 великолепных вишневых деревьев сорта Мараска, принадлежащих компании Люксардо, из которых производится ликер «Maraschino».

На протяжении почти двух столетий компания поддерживает истинно итальянские традиции в производстве ликеров с четким отслеживанием качества продукции на всех этапах. Вкус и качество продукции ТМ «Luxardo» были неоднократно отмечены на престижных международных конкурсах и в специальных изданиях. Так, Люксардо Самбука получила самые высокие баллы в категории белой самбуки (90 баллов) в «Гид для покупателей по спиртному» (Beverage Testing Institute – USA 1999).

Также Самбука была названа «лучшей по вкусу самбукой в мире» на Международном конкурсе Wine & Spirit в Лондоне, 1998г.

Ликер Licor 43

«Родословная» этого известного испанского ликера очень древняя. Задолго до Рождества Христова на Средиземномор ском побережье был город Новый Карфаген, основан Licor 43
ный карфагенянами как во енная база для завоевания Испании.

Горожане произ водили и с большим удо вольствием пили ликер под назва нием mirablis. В 209 году до н.э. город был захвачен римлянами, которые запретили этот напиток и велели уничтожить все его запа сы. Понятное дело, новокарфаге-няне начали делать его нелегаль но. Но запрет недолго длился: римские патриции попробовали ликер и по достоинству оценили. Вскоре mirablis появился повсюду в Римской империи. Его рецепту ра с той поры передавалась из по коления в поколение и дошла до наших дней, хотя до сих пор держится в секрете. Теперь название ликера на этикетках выглядит так — «Cuarenta у Tres».

В его осно ве — 43 компонента, преиму щественно цитрусовые и травы. Это сладкий ликер с приятным цитрусовым вкусом, ванильным ароматом и деликатным букетом, единственный классиче ский ликер, который нра вится людям любого возра ста. Он универсален и в части потребления: его пьют и как аперитив, и как дижестив, и просто в чистом виде. Но особенно хорош «Licor 43» как основа коктейлей.

С ним можно приготовить любые, самые разнообразные коктейли: «короткие», «длинные», «горячие». Все зависит лишь от вашей фанта зии. Его добавки придадут особый, незабываемый вкус мороженому, торту, пирожному, фруктовому соку, содовой, чаю, кофе, коле и даже молоку. Но везде «Cuarenta у Tres» узнают благодаря его непов торимому характерному вкусу. Ведущий производитель «Li cor 43» — компания Diego Zatora SA, предприятие которой распо ложено в городе Кар тахена (бывший Но вый Карфаген). Вот несколько ре цептов коктейлей с «Licor 43». «43 Bianco»: сме шать 50 мл «Licor 43», 100 мл ликера «Fran-gelico» и 80 мл моло ка в бокале для кок тейлей, заполненном льдом «43 Spanish Coffe»: 1 часть «Licor 43», небольшое количество ликера «Сгёте de Cacao», 6 частей крепкого горячего кофе. Взять спе циальный бокал для ирландского кофе и согреть его горячей водой. Вылив воду, вытереть бокал, налить в него названные ингредиенты и перемешать.

Ликер Chartreuse

Шартрез (Chartreuse) – ликер, в состав которого входит более 100 лекарственных растений. Это старейший ликер на травах, который стали употреблять не только в сугубо chartreuse
медицинских целях.

История напитка началась еще в XVII веке, во Франции, когда маршал Франсуа Аннибал Д’Эстри подарил монашескому ордену Шартрез (Chartreuse) трактат «Эликсир долголетия». К сожалению, рукопись была повреждена, и на ее восстановление и перевод ушло более века.

Только в 1737 году, в Гренобле, работа была закончена. На основе рукописи отец Жером Мобек создал первую партию Эликсира. В 1764 году на смену первому Эликсиру, крепостью в 71 градус, пришла новая, усовершенствованная монахами, более сладкая 55-градусная версия ликера. Сейчас она известна как Шартрез Зеленый (Chartreuse Verte). Французская революция чуть было не оборвала историю Шартреза (Chartreuse).

В 1793 году монахи вынуждены были покинуть Францию, а трактат, пережив ряд приключений, на время оказался в руках гренобльского фармацевта Лиотара, и лишь в 1816 году вернулся в лоно Ордена, в монастырь. Благодаря неустанным трудам и экспериментам монахов, в 1838 году у Зеленого Шартреза появился младший брат – еще более сладкий и мягкий (крепостью в 40 градусов) Шартрез Желтый (Chartreuse Jaune).

В 1903 году Ордену снова пришлось оставить Францию: правительство страны национализировало производство Шартреза (Chartreuse). Перебравшиеся в Каталонию монахи возобновили изготовление ликера под новым именем – Таррагона.

Но уже в 1929 году все вернулось на круги своя. Ордену были возвращены и права на название ликера, и старая монастырская винокурня. Сейчас Шартрез (Chartreuse) – один из самых знаменитых и востребованных ликеров в мире. Тайну точного рецепта хранят два монаха. Однако известно, что в состав ликера входят экстракты около 130 растительных компонентов: трав, плодов, кореньев и листьев. Кроме того, при изготовлении Шартреза (Chartreuse) используют мед и сахарный сироп.

Созревание напитка происходит в дубовых бочках, в погребах Ордена. Шартрез (Chartreuse) послужит прекрасным дижестивом. Он также незаменим при приготовлении ряда коктейлей и создании изысканных десертов.

Ликер Xuxu

Ксу Ксу (Xuxu) – это уникальный коктейль из спелых ягод клубники с добавлением водки и свежевыжатого сока лайма.xuxu

Он был создан баварской компанией Georg Hemmeter, занимающейся переработкой фруктов и производством алкогольных напитков. Впервые Ксу Ксу (Xu xu) появился на рынке в 1997 году. За десять с небольшим лет своего существования Ксу Ксу (Xu xu) завоевал популярность, «окреп» с 10 до 15 градусов, а содержание фруктов в нем увеличилось до 66 процентов.

Ксу Ксу (Xuxu) создан только из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и красителей. Кроме того, при его изготовлении не используют сахар. Сладость Ксу Ксу (Xuxu) придают пюре из спелых ягод клубники и концентрированный клубничный сок, а немного сока лайма гармонично смягчает ее.

Ксу Ксу (Xuxu) подают неразбавленным в качестве шутера, при этом его охлаждают до 9-13 градусов.

Из Ксу Ксу (Xu xu) можно приготовить целый ряд коктейлей, таких, например, как Королевский Ксу Ксу – Ксу Ксу (Xuxu) с игристым вином. Кроме того, Ксу Ксу (Xuxu) поможет в создании праздничных десертов из мороженого или фруктов.

Ликер Drambuie

Согласно преданию, рецепт ликера Драмбуи (Drambuie) был создан в18 веке для Красавца принца Чарли, представителя изгнанной династии Стюартов. Принц, выросший в Drambuie
Италии и Франции, знал толк в ликерах.

Заказывая эликсир королевскому аптекарю, он ясно дал понять – это должен быть напиток, достойный Его величества и Шотландии. Задание было выполнено блестяще. Основой ликера Драмбуи (Drambuie) стало солодовое шотландское виски и местный вересковый мед. Об остальных ингредиентах рецепта, который знают лишь представители семьи Маккиннон, специалистам остается только гадать. Глядя на напиток и вкушая его аромат, они сходятся во мнении, что среди ингредиентов Драмбуи (Drambuie) несомненно должны быть шафран – источник его королевского золотого цвета, и мускатный орех. В 1745 году 25-летний принц, пытаясь вернуть Стюартам британский трон, поднял мятеж якобитов, но, после ряда успешных сражений, в апреле 1746 года потерпел поражение в битве при Калодене.

Принцу, за голову которого было объявлено вознаграждение в 30000 фунтов стерлингов, удалось спастись и укрыться в доме капитана Джона Маккиннона на шотландском острове Скай, где он провел несколько месяцев и откуда был переправлен в следующее безопасное место, что позволило ему, в конце концов, целым и невредимым отплыть во Францию. В благодарность за свое спасение принц оставил клану Маккиннонов рецепт Драмбуи (Drambuie). За поддержку принца в мятеже клан Маккиннонов был арестован и лишился своих земельных владений, однако рецепт Драмбуи (Drambuie) сохранил и сделал своим семейным напитком.

Вскоре ликер стал известен на острове Скай как "dram buidhe", что в переводе с гэльского означает «желтый напиток», и как an dram buidheach (the drink that satisfies - напиток, который приносит удовлетворение). В 70-е годы 19 века владелец местной гостиницы Джон Росс получил у Маккиннонов рецепт и разрешение продавать Драмбуи (Drambuie) постояльцам. В 1893 году его сын – Джеймс Росс – запатентовал ликер. Через несколько лет вдова Росса случайно повстречалась в одной из церквей Эдинбурга с Малькольмом Маккинноном, уроженцем острова Скай, торговавшим алкогольными напитками. Малькольм убедил нуждающуюся вдову продать ему права на Драмбуи (Drambuie). Так рецепт Драмбуи (Drambuie) опять оказался в семье Маккиннон – то ли у дальних родственников спасителей принца, то ли у их однофамильцев. Драмбуи (Drambuie) появился на рынке в 1909 году, а уже в 1916 году стал первым ликером, допущенным в подвалы Палаты лордов.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.