популярная доска объявлений
Французское вино Chateau Grand-Jean
- Категория: Французские вина- Бордо
Площадь виноградника, с которого собирается виноград для вина "Chateau Grand Jean" Rouge составляет 30 гектаров.
При созревании виноград регулярно дегустируется, чтобы отследить момент оптимальной зрелости. Урожай собирается машинным способом. Каждый сорт винограда обрабатывается отдельно: проходит холодную мацерацию, ферментацию, длящуюся, как правило, 15-21 день при 28-30 градусах Цельсия, выдержку в емкостях из бетона и нержавеющей стали в течение одного года, фильтрацию, ассемблирование, повторную фильтрацию и розлив по бутылкам.
Вино "Chateau Grand Jean" Rouge отмечено большим количеством наград:
Шато Гран-Жан Руж 2000 — Серебряная медаль на Concours des Vins de France de Macon 2001 и Бронзовая на Vins d'Aquitaine 2001;
Шато Гран-Жан Руж 2001 — бронзовые медали на Concours General Agricole de Paris 2002 и Vins d'Aquitaine 2002;
Шато Гран-Жан Руж 2004 — Золотая Медаль на конкурсе Vins d'Aquitaine 2005;
Шато Гран-Жан Руж 2005 — Золотая Медаль на конкурсе Vins de France de M?con 2006 и бронзовая — на конкурсе Houston International Wine Competition 2008;
Шато Гран-Жан Руж 2006 — Золотая медаль на конкурсе Vins de France de M?con 2007;
Шато Гран-Жан Руж 2007 — Серебряная Медаль на конкурсе Vins d'Aquitaine 2008 и еще одна Серебряная Медаль — на конкурсе Los Angeles 2009;
Шато Гран-Жан Руж 2008 — Золотая Медаль на конкурсе Los Angeles 2009.
Ром Ocumare
- Категория: Марки рома
Венесуэльский ром Окумаре Ocumare продается под эмблемой Саламандры на бутылке - это древний символ огня и неуязвимости.
Но свое название ром Окумаре получил не из-за этого - так именуют место неподалеку от Каракаса, где ром Ocumare производится. Ром Окумаре уникален содержанием экстракта семени Гуараны, смешанным с чистейшей водой тропиков Южной Америки - это единственный во всем Мире ром, который изготавливают по такой технологии. Ром Окумаре Ocumare выпускает крупнейшая венесуэльская фабрика по производству алкогольной продукции - Complejo Licorero Ponche Crema. Компания имеет более чем сто лет истории за своей спиной.
Она основана в конце 19-го века Элиодоро Гонсалесом из Каракаса - химиком и парфюмером. Завод по производству рома Окумаре переоснащен в 1995 году самым современным оборудованием и теперь имеет высочайший уровень контроля за качеством алкогольной продукции, который осуществляется в современной лаборатории. Производство Окумаре является одним из крупнейших предприятий в стране и занимает 32 гектара, и является самым крупным из существующих ликерных.
Правительство Венесуэлы настолько высоко ценит свой ром, что закрепило за ромом Окумаре "Наименование, контролируемое по происхождению". И ром Окумаре действительно является важной фигурой на мировом рынке: этот ром отмечен многими международными наградами, в том числе и такими как золотая медаль международного конкурса International Wine and Spirits Competition.
Коньяк Fargeas
- Категория: Французский коньяк
Можно сказать, что коньяк — очень тонкий и философский напиток. Многие опытные виноделы пробуют себя в таком нелегком деле, как производство коньяка.
Причем не каждый коньяк можно действительно назвать «коньяком». Что же нужно для создания лучшего и благороднейшего из алкогольных напитков?!
Любой опытный коньячный мастер перечислит все важнейшие принципы приготовления настоящего eaux-de-vie: отборные сорта винограда, двойная дистилляция в медных аламбиках (выбор пал именно на медь, так как она равномерно распределяет тепло и устойчива к воздействию коньячных спиртов), затем следует выдержка исключительно в дубовых бочках.
И, наконец, один из самых тонких и завораживающих этапов создания коньяка — процесс купажа (смешивание коньячных спиртов). Это довольно грубая поэтапная схема создания коньяка. На практике оказывается, что у каждого коньячного дома свои особые традиции, секреты и методы. Французский коньячный дом Fargeas является одним из производителей, которые строго следуют лучшим технологиям приготовления коньяка и уделяют внимание каждой, казалось бы, мелочи.
Сырье в процессе производства подбирается самое лучшее, а именно, виноград сорта Уни Блан, замечательные свойства которого по достоинству оценили все крупнейшие коньячные производители. Дистилляция этого коньяка проходит в старинном аламбике, купленном семьей Фаржас еще в XIX века.
Это перегонный куб ручной работы. Благодаря дубовым бочкам, в которых выдерживаются коньячные спирты, напиток приобретает насыщенный янтарный цвет, аромат ванили, неповторимый вкус лесного ореха и фруктов. Каждая бутылка коньяка Fargeas имеет определенный номер, что, несомненно, является гарантией качества.
Еще статьи...
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото