30 Март 2016
костюмные ткани купить

популярная доска объявлений

Шустовские коньяки

Уникальный взгляд Шустовых на продвижение своей продукции перевернул сознание российского потребительского рынка XIX века. До него рекламодатели обращались к обществу как просители, Шустов же научил сыновейshustov
требовать.
По преданию, основатель алкогольной империи «Шустов с сыновьями» Николай Леонтьевич Шустов перед смертью сказал старшему сыну: «Николай, я много добра оставил вам в наследство. Но самое главное, я оставил вам имя, которое стоит сейчас больше, чем вся наша фирма. В нашу фамилию я вложил свой труд, и теперь она уже только одна может приносить хороший доход. Вы только ее не попортите. Это делать имя трудно, а испортить его ой как легко». Все началось в Москве в 1863 году, когда производством водки в столице уже занималось более трехсот предприятий. Основанная Шустовым-старшим компания (Торговый дом «Шустов с Сыновьями») согласно уставу «имела целью производство и продажу дозволенныхъ закономъ спиртныхъ напитковъ». 

Третий путь

 За качеством производимого напитка Николай Леонтьевич следил строго. Однако только на нем одном предприятие не поднимешь. Рядовой обыватель про новую водку знал крайне мало и предпочитал ей знакомые уже марки. Выходов было два: снижать цену за счет ухудшения качества, либо тратить большие деньги на рекламную кампанию. Снижать качество Шустов-старший не хотел, а большими деньгами не располагал. Поэтому им был найден третий путь, оказавшийся вполне успешным. Через своих знакомых Николай Леонтьевич нашел нескольких студентов, которые за хорошую плату ходили по кабакам и требовали везде подать именно «шустовскую водку». Студентам разрешалось даже немного подебоширить – на сумму не больше 10 рублей. Их заработком был процент от заказов, поступивших на фирму от «окученных» ими предприятий общественного питания и пития. Таким образом, за короткое время все московские кабатчики узнали о существовании весьма недурной и относительно дешевой водки. Дела фирмы пошли в гору: к 1865 году у компании «Шустов с Сыновьями» были уже и склады, и собственный магазин в доме предпринимателя Заводова.

Коньяки России и стран СНГ

Россия имеет давние традиции по производству крепкоалкогольных напитков типа коньяк. По архивным документам установленно, что первый коньяк в Российской империи был получен в 1865 году в г. Кутаиси, т.е. на 44 годаAragvi
раньше официальной регистрации контролируемого названия "коньяк" во Франции.


До возникновения отечественного коньячного производства в Кизляре(Терская область) существовало производство виноградного спирта. Из сорта винограда "Алый Терский", дающего вино низкого качества, виноделы Кизляра готовили виноградную водку - "кизлярку", напоминающую после выдержки в бочках коньяк. Приготавливалась она примитивным способом.

Первые заводы по выработке коньяков были организованы на Кавказе в 1881 году в Кизляре и Тбилиси, 1890 году - в Ереване. Производство коньяка оказалось настолько выгодным делом, что в течении 5 лет на Кавказе возникло более 10 коньячных заводов. Одновременно было организованно коньячное производство в Бессарабии и Кишинёве.

Классификация французских коньяков

Янтарный цвет и чудесный аромат коньяка уже не один век притягивают к себе ценителей алкоголя. Но не всем известно, чем различаются виды коньяка, что означают кодировки на его этикетках.

Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяк установленны жесткие стандарты и система контроля возрастаP1090098
коньячных спиртов. Выбирая французский коньяк, необходимо знать, что, к примеру, "Наполеон" - не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имиет выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

- V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет.
- V.O.(Very Old), Reserve - очень старый.
- V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), - очень качественный, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
- V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - переводится как: еще более качественный, старый, бледный, светлый коньяк, выдержанный не менее 5-ти лет.
- X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve - экстра-старый, выдержанный не менее 6 лет. (Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название коньяка, а марку в классификации).
- коньяки, имеющие выдержку более 6 лет запрещено классифицировать, т.к. Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на этом этапе. Но особой гордостью французских коньячных домов являются элитные коньяки, возраст которых достигает 25 - 60 лет. На этикетках этих престижных напитков зачастую вместо выдержки ставят собственные имена: «Remi Martin Louis XIII», «Delamain Reserve de la Famile», «Hine Family Reserve», «Camus Jubilee».

Коньяк- как получают это чудесный напиток

Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущностьcognac_img_6
осталась прежней. Из отборных сортов белого винограда (Уни Блан, Коломбар, Фоль-Бланш, Сент-Эмильон), собранного в октябре машинным способом в местности Шаранта, выжимается сок специальными прессами.


Сбраживание сока происходит приблизительно в течении 3-4 недель после сбора винограда. В результате получают молодое сухое вино блан-де-блан (Blanc de Blanc).

Теперь наступает наиболее важный этап коньячного производства - первая перегонка. Она осуществляется уже в следующем после сбора урожая году, но обязательно до 31 марта. Как первая, так и вторая перегонка осуществляется в специальном перегонном аппарате, так называемом "шарантском" перегонном кубе(alambic charentais). Традиционно он он изготавливается из меди, поскольку этот металл стоек к воздействию винных кислот. Перегонка 9 литров вина даёт примерно 1 литр коньячного спирта, достаточно невзрачного по цвету и мутного. Начальный дистиллят, называемый "головы"(tetes), и конечный "хвостик"(guenes) не используют и выливают, поскольку они содержат многие нежелательные ароматические вещества.

Все о коньяке

Общие сведения

Нет среди алкогольных напитков другого, более именитого, чем коньяк, занимающий особоеmonnet_cognac_cigar
положение, обусловленное его высокими вкусовыми достоинствами. Он представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемый двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках.


Слово "коньяк" может, наверное, считаться одним из самых популярных в мире. Говорят, его значение знают даже эскимосы!!! Известно, что уже в 18 веке коньяк экспортировался не только в Скандинавию, Россию, но и в Луизиану, Гвиану, а также в Азию и на Дальний Восток. Замечательным популязатором коньяка была в своё время Англия благодаря особой привязаности её граждан к этому напитку. В наши дни коньяк успешно покоряет мир. Из ежегодно производимых почти 200 миллионов бутылок этого напиткаа 95% идёт на экспорт.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.