30 Март 2016

популярная доска объявлений

Шотландский виски Balblair

Вискикурня, которая выпускает этот качественный шотландский виски, располагается в Северо — шотландском нагорье.Balblair

Она была основана в 1790 году в селе Эддертон на побрежье Дорнохского залива семьей Росс. Деревня была названа в честь старого поселения Идэр Дан,

что в переводе с шотландского означает «между портами». Около 200 лет ручей Олт Дирг обеспечивает вискикуренный завод своей чистейшей водой из которой изготавливают виски Balblair. На знаке винокурни изображен огромный камень — памятник, который соорудил древнейший народ Пикты более 4000 лет назад.

Этот камень и вдохновил производителей Balblair на создание столь уникального и изумительного по вкусу виски. Вискикурня по максимуму контролирует начальные процессы изготовления напитка: фермеры выращивают ячмень, зерно которого доставляется непосредственно с вискикурни.

Торф для сушки солода добывают недалеко от завода. Ассортимент возраста виски возрос в несколько раз с появлением нового хозяина компании. Цвет напитка золотистый, вкус нежный медовый, с примесью апельсинов и печеных яблок, а также оттенками консервированных фруктов. Крепость виски составляет 40%.

Послевкусие продолжительное с кокосовыми и банановыми нотками. Превосходный орехово — деревянный оттенок придает интересный и необычный вкус виски Balblair.

Шотландский виски Blair Athol

Блэр Антоль (Blair Athol) — один из самых старых ликероводочных заводов в Шотландии, основанный в 1798 году Стюардом и Робертом недалеко от живописного городка Blair Athol
Питлокри. Затем завод прекратил производство и был закрыт до того момента, пока его не перекупил Джон Робертсон.

Джон полностью восстановил производство в 1825 году и запустил выпуск замечательного виски Blair Athol, который за короткое время обрел своих любителей не только в городе Питлокри, но и за его пределами. После Джона сменилось еще очень много владельцев компании, пока в 1933 году завод опять не закрылся в связи со смертью его последнего владельца.

И наконец, в последний раз этот завод перекупила компания Arthur Bell & Sons Ltd в том же 1933 году. Компания стала принадлежать Артуру Беллу (Arthur Bell ), но производство не было налажено, завод стоял на реконструкции. Производство было запущено только в 1949 году уже с новым, улучшенным оборудованием. С момента открытия завод стал очень популярен, благодаря выпускаемой им продукции, и это подтолкнуло нового владельца на расширение завода. В 1973 году к существующим двум цехам завода было подстроено еще два небольших цеха.

Можно считать, что Blair Athol — первый ликероводочный завод по производству солодового виски в Шотландии. В 1998 году владелец завода Blair Athol и компания UD более известная, как Guiness Group, объединили свои силы и стали просто гигантским Мировым промышленным производителем виски.

Шотландский виски Benriach

На бутылке виски Benriach гродо красуеться надпись сердце Шпейсайда. Вискокурня Бенриах была построена компанией Jonh Duff & Co в 1897 году.Benriach

В 1900-1965 годах не действовала, но затем её реконструилова Glenlivet Distillers. Вискикурня сохранила многое из оригинального оборудования 1898 года.

То есть большую часть жизни производство было законсервировано. Впрочем, не работали лишь перегонные кубы, а солодильня, которая имелась при вискикурне, все это время производила солод для соседнего производства Longmorn.

С 1983 года в добавок к типичному для Спейсайда стилю виски из некопченого солода здесь начали делать и виски из сушенного на торфе солода, благо, что конструкция солодильни позволяла производить оба типа солода. Это было нужно новым владельцам вискикурни, компании Seagram, у которой не было своих производств на островах и постоянного доступа к виски островного стиля. Большая часть продукции шла на купажи Chivas Regal.

В 1985 года, когда число перегонных кубов удвоилось (их стало шесть), производилось около 3,5 млн литров виски Benriach год. Компания имеет собственные сушильни для солода (сейчас они закрыты). До недавнего времени виски Бенриах редко позиционировался как односолодовый и использовалься в основном в купажах Queen Anne Special от Chivas. С 1995 года Benriach виски стал продвигаться как односолодовой.

С этого времени и началось победное шествие Бенриах по миру. Любителям односолодового виски было предложенно большое разнообразие Benriach виски. Линния на столько широка что неискушенный клиент может растеряться при выборе. В линнии виски Бенриах представлены бочки из под портвейна,хереса, черного рома, винтажные виски, мягкие и копченные, вообщем на любой вкус и кошелек.

Шотландский виски Ben Aigen

Этот высококачественный шотландский виски выпускается с 1985 года компанией Gordon & MacPhail,Ben Aigen

которая является одной из старейших вискикуренных компаний в Шотландии. С начала производства фирма закупала спирты у самых лучших производителей и выдерживала их до достижения спиртами наилучших качеств.

В настоящее время коллекция Гордон и Макфейл считается самой крупной в мире и некоторый виски насчитывает более 50 лет. Виски Бен Эйджен – это шотландский купажированный виски, созданный по старинному рецепту. В состав напитка входит смесь зерновых и солодовых спиртов.

В Бен Эджен количество солодовых спиртов составляет не менее 40%. Способ изготовления делает виски с мягким и ароматным вкусом. Напиток бледно-янтарного цвета с золотистым оттенком. Присутствуют ноты цветов и меда, так же жженого дерева и дыма.

Аромат ванили с древесными мотивами придется по вкусу истинному ценителю качественного виски. Виски нужно употреблять в чистом виде или немного разбавив в водой. Также для лучшего восприятия вкуса и запаха виски его нужно подавать в теплом виде.

Шотландский виски Barclays

В конце XVIII века в Шотландии была основана винокурня Campbell Mayer & Co LTD.barclays 12

А вот шотландский виски марки Barclays был впервые купажирован только в 1928 году, его «отцами» стали Джон Макларен и Джеймс Барклай. Такой разрыв во времени объясняется очень легко. Сегодня шотландский виски марки Barclays всемирно известен, а вот в далеком XVIII веке основателям винокурни приходилось нелегко. В те давние времена крепкий спиртной напиток пользовался спросом, по сути, только у местных жителей, и производство не приносило особой прибыли.

Но все изменилось в начале XX века. Сухой закон, который приняли в США, погнал целые тучи алкогольных туристов по всему миру, и, в первую очередь, в англоговорящие страны. Запретный плод сладок — именно это вызвало такой алкогольный бум, многие традиционные крепкие спиртные напитки вышли на мировую арену только благодаря алчущим алкоголя американцам. Хороший шотландский виски — не редкость, некоторые семьи делают его веками, и у них просто не может получится крепкий спиртной напиток низкого качества. Американцы смогли оценить это по достоинству, и в 30-х годах XX века началось триумфальное шествие виски по миру.

Сегодня настоящий шотландский виски ассоциируется с крепкими бесстрашными мужчинами, которые знают как пить шотландский виски — не морщась, как воду. Этот имидж «мужественности и подлинности» сыграл на руку производителям и помог им дать колоссальное развитие прежде не особенно доходному семейному бизнесу. С момента основания компания Campbell Mayer & Co LTD начала производить несколько разновидностей виски, и, кстати, ее можно назвать образцом семейного бизнеса.

Такую репутацию не так-то просто заслужить — управление компанией до сих пор наследует прямой потомок основателей компании. Шотландский виски марки Campbell производится по старинным семейным рецептам.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.