30 Март 2016
Первая мировая: первая битва в Шампани в 1915 году

популярная доска объявлений

Украинские коньяки Таврия

Производство напитков коньячного типа в Украине ведет свою историю с конца XIX века, зародившись на юге страны - в Одесской и Херсонской областях, где изначально оно tavria 1
совмещалось с виноделием.

Выращивали лозы и в п.Основа (ныне - Новая Каховка), где в то время располагалась центральная усадьба одного из крупнейших на сегодня украинских производителей коньяка АПФ «Таврия», - колонисты из Швейцарии, Германии и Франции осваивали Нижнеднепровские пески под виноградники.

История торговой марки «Таврия» связана с возникновением первого поселения швейцарских колонистов, заложивших на месте теперешней ОАО «АПФ «Таврия» виноградарско-винодельческий поселок Основа в 1889 году. Первыми основателями этого поселка и владельцами поместья были Луи Гехлер, Цезарь Жатон, и другие. Благодаря большому труду первых виноградарей и виноделов на безводных песках Приднепровья удалось заложить первые виноградники и вырабатывать из них качественные вина. Основатели Основы привнесли в эти земли старинные традиции виноделия, бережно хранимые потомками.

В «Постановлениях Днепровского уездного земского собрания за 1898 год» хозяйство, виноградарско-винодельческое поместье Основа, упоминается уже как бурно развивающееся (с общей площадью виноградников более 300 десятин снимали урожай винограда до 30 000 пудов и вырабатывали вин до 5 тыс. ведер).

В сборнике научных трудов, посвященном 40-летию научно-практической деятельности В.Е. Таирова (Одесса, 1925 г.) опубликована статья одного из основоположников виноделия в поселке Основа Ц.И. Жатона - «Виноградарство на Днепровских сыпучих песках»; кроме того, в статье М.А.Шептицкого «Исторический обзор культуры виноградной лозы на Херсонщине и ее перспективы» прямо указывается на пионеров виноградарства в Херсонском округе - Жатона, Гехлера, Майера.

Коньяк Коктебель

Все началось в 1879 году, когда видный ученый-офтальмолог, академик Петровской академии Эдуард Андреевич Юнге (1833-1898)koktebeil 600 x 474

выкупил у местного землевладельца Бахтыша Мурзы Ширинского 973 десятины земли

На принадлежавших ему склонах коктебельских холмов он заложил виноградные плантации и начал строительство винодельни с масштабными и сложными ирригационными сооружениями. Это событие по праву считается начальной точкой отсчёта в летописи коктебельского виноделия.

Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле продолжил его сын — Александр Эдуардович Юнге. Изучив виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции он завершил строительство винодельни с большими погребами в имении отца. А в 1923–1924 гг. в Отузах был основан первый совхоз. Весной 1930 г. население долины объединилось в две артели. В селе Верхние Отузы был создан колхоз им. Ворошилова, в Нижних Отузах — колхоз им. Кирова, ведущими отраслями в которых были виноградарство и табаководство. После освобождения Крыма от фашистов в 1944 г. уцелевшие виноградные плантации в Отузах были разбиты по склонам гор и вдоль реки Отузки. Предстояло постепенное восстановление виноградарского хозяйства.

В 1944 году колхозы были объединены и преобразованы в совхоз-завод «Коктебель». В 1945 году директором совхоза «Коктебель» назначили Михаила Андреевича Македонского (1904–1971 гг.) Но совхоза тогда, собственно, еще не было в помине, была лишь необходимость его организовать. Создавался совхоз как виноградарский, хотя по всей округе, включая Щебетовскую и Коктебельскую долины, насчитывалось не более 200 гектар виноградников. Обновлять производство начали с плантаций на долинных склонах, где каждая пядь земли многократно обрабатывалась руками многих поколений виноградарей.

Коньяк Жан-Жак

Коньяк "Жан-Жак" производится на Крымском заводе марочных коньяков «Багерово», который расположен в 5 км от города Керчь в непосредственной близости от путей jan jak
железнодорожного сообщения автотранспортной магистрали Москва-Керчь и морского порта.

15 октября 2004 года после коренной реконструкции состоялось торжественное открытие завода, на территории которого компанией «Алеф-Виналь» был фактически заново построен современный комплекс по производству и розливу коньяка. Завод был взят в аренду в 2003 году.

Первая реконструкция проводилась в период с октября 2003 года по октябрь 2004. Реконструкция завода позволила увеличить производственные мощности до 500 000 бутылок. Площадь территории – 5,6 га. После реконструкции в главном корпусе были построены: купажный цех, цеха стабилизации, отдыха и розлива коньяка. Для изготовления коньяка "Жан-Жак" используется классическая французская технология, которая за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущность осталась прежней. Технология производства включает в себя стадии: сбор винограда, прессование, дистилляция, выдержка и купажирование.

А теперь рассмотрим подробнее… Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября ручным или машинным способом. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию, где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт. Первая перегонка осуществляется уже в следующем после сбора урожая году, но обязательно до 31 марта.

Коньяк Клинков

С первых дней работы в  компании (Алеф-Виналь) выдающийся европейский винодел Радостин Георгиев Клинков,klinkov-xo-

гражданин Болгарии, житель города Бургаса, ученик президента всемирного союза виноделов профессора Начкова, настоятельно просил дать ему возможность помимо производства роскошных вин "Золотая Амфора" блеснуть в той части виноделия, в которой он высший мастер - в производстве коньяка.

И как только финансовые возможности компании позволили это сделать, Радостин объехал всю винодельческую Европу и республики СНГ и буквально по бочке отобрал коньячные спирты для первого в истории Украины авторского коньяка.

Действительно, коньяк получился божественным! Когда возник вопрос, как его назвать, одной из идей была идея назвать его именем самого автора. Рассматривались и другие идеи и другие названия, но всё же со остановились на первой идее - пусть коньяк носит имя своего создателя. И теперь под торговой маркой "Клинков" на Украине выпускаются коньяки, приготовленные из лучших коньячных спиртов.

Коньяки "Клинков" отличаются своей ненавязчивой вкрадчивостью. Вкусив их хотя бы однажды, Вы не сможете забыть их прекрасный вкус и тонкий аромат. Коньяки "Клинков" олицетворяют высшее искусство тонкого смешения редчайших выдержанных коньячных спиртов и их превращения в напиток исключительного совершенства Основным залогом качества коньяков Клинков, как в общем-то всего, что делается человеческими разумом и руками, является совесть, профессиональное мастерство и профессиональная честь человека, создающего этот продукт. Фамилия создателя коньяка - Клинков - на каждой этикетке, в каждой рекламном и информационном материале, на экранах телевизоров, в газетах и журналах. Это и есть главные гарантии неоспоримого качества коньяков Клинков.

Коньяк "Нахимов"

Французский коньяк с русским названием «Нахимов» создан в ознаменование 200-летнего юбилея великого российского флотоводца - адмирала Павла Степановича Нахимоваnahimov_kbbk
(1802-1855).


Коньяки Коньячного Дома «Ферран» («Ferrand»), к которым относится коньяк «Нахимов», известны далеко за пределами Франции. «Ферран» - это имя, которое прочно ассоциируется с давними традициями производства коньяков. Коньяки этого Дома производятся в самом центре области Гран Шампань (Grande Champagne), наиболее известном районе провинции Коньяк (Cognac). За всеми этапами производства осуществляется тщательный контроль, что позволяет добиться особой гармонии вкуса, соответствующей стилю «Ферран». Именно поэтому Торговый Дом «Арома» (Россия), которому принадлежит торговая марка «Нахимов», и разместил заказы на изготовление коньяка у этого производителя.

«Создавая «Нахимов», мы решили не идти на компромисс с рынком, а сделать классический французский коньяк с ярко выраженной индивидуальностью», - говорит мастер купажа г-н Доминик Решу. «Нахимов» - воплощение шарантской традиции коньячного производства: двойная перегонка в аламбиках из красной меди и длительная выдержка в маленьких бочонках из Лимузенского дуба позволили добиться максимального выражения лучших природных и климатических особенностей провинции Коньяк в конечном продукте».

Для маркировки коньяка «Нахимов», как для российской торговой марки, используется российская система классификации качества коньяка. «Нахимов» представлен в трех категориях качества: КВ (6 лет), КВВК (8 лет) и КС (10 лет). Коньячные спирты, использованные при приготовлении коньяков «Нахимов», происходят из лучших аппеласьонов региона Коньяк: Гран Шампань, Петит Шампань и Бордери. Для их производства используется виноград сортов Уни Блан, Семильон и Коломбар.

 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.