популярная доска объявлений
История коньячного дома Hine
- Категория: Французский коньяк
В 1791 году юный англичанин шестнадцати лет Томас Хайн приехал в Жарнак, чтобы освоить французский язык.
В этом городке он познакомился с прелестной девушкой Француазой Делямэн, у которой отец возглавлял мелкую коньячную фирму. После свадьбы с девушкой, Томас становится совладельцем компании и уже после смерти своего тестя становится полноправным хозяином, дав компании свое имя.
История свидетельствует, что дом Хайн был одним из первых коньячных домов, удостоенных международных наград (первая награда была получена в Сен-Луисе, США, в 1859 году!), а в 1962 году компания “Thomas Hine & Co” получила официальное право именоваться поставщиком Коньяка для британской короны. Однако жестокая конкуренция вынудила владельцев дома Хайн пойти на то, чтобы в 1971 году продать свои акции английской компании DCL, которая, в свою очередь, с 1987 года входит в холдинг LVMH (Louis Vuitton Moet-Hennessy). Тем не менее, дом Хайн смог сохранить все свои организационные структуры и до недавнего времени управлялся Бернаром Хайном, прямым потомком Томаса Хайна в шестом поколении. Кстати, Бернар Хайн – большой поклонник сигар. Наверное, это сыграло не последнюю роль в том, что дом Хайн специально обращает внимание на сочетаемость своих напитков с теми или иными сигарами и поддерживает самые дружеские связи со многими любителями и знатоками сигар.
История бренда "Русский стандарт"
- Категория: Русская водка
История
Бренд "Русский стандарт" был представлен в 1998 году, компанией, основанной предпринимателем Рустамом Тарико
в 1992 году. Новый продукт быстро зарекомендовал себя на русском рынке водки премиум класса, как первый русский люксовый бренд.
Через два года после запуска в производство, "Русский Стандарт Original" превзошел все импортируемые водочные брендны на русском рынке элитного алкоголя. В 2001 году появился "Русский Стандарт Platinum", а в 2004 был представлен и люксовый бренд "Русский Стандарт Imperia".
В 2006 году, в Санкт-Петербурге, был открыт новый современный завод занимающий площадь в 30000 квадратных метров, который производит 4 млн 9л. коробов в год, при скорости 22 500 бутылок в час.
Коньяк- как получают это чудесный напиток
- Категория: Глобально о коньяке
Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущность
осталась прежней. Из отборных сортов белого винограда (Уни Блан, Коломбар, Фоль-Бланш, Сент-Эмильон), собранного в октябре машинным способом в местности Шаранта, выжимается сок специальными прессами.
Сбраживание сока происходит приблизительно в течении 3-4 недель после сбора винограда. В результате получают молодое сухое вино блан-де-блан (Blanc de Blanc).
Теперь наступает наиболее важный этап коньячного производства - первая перегонка. Она осуществляется уже в следующем после сбора урожая году, но обязательно до 31 марта. Как первая, так и вторая перегонка осуществляется в специальном перегонном аппарате, так называемом "шарантском" перегонном кубе(alambic charentais). Традиционно он он изготавливается из меди, поскольку этот металл стоек к воздействию винных кислот. Перегонка 9 литров вина даёт примерно 1 литр коньячного спирта, достаточно невзрачного по цвету и мутного. Начальный дистиллят, называемый "головы"(tetes), и конечный "хвостик"(guenes) не используют и выливают, поскольку они содержат многие нежелательные ароматические вещества.
Еще статьи...
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото